О порче

Колдовство, являясь оружием дьявола, целенаправленно усугубляет эти пороки, разрушает личность, угнетает и оставляет отпечаток великой скорби.

Порч есть болезнь от колдовства, носящего в себе пагубный характер. Колдовские приемы практически не ограничены. Наиболее распространенный прием — использование колдовских заговоров и атрибутов. Предметы, которые применяются при этом, могут быть самыми разными. Волчье сало или шерсть, обгорелые головешки. Земля, соль, собачий помет, разбитые куриные яйца, продукты питания, вино и т.д.

Многие могут задать вопрос, как, например, продукты питания или другие предметы могут быть носителями духов, оказывается, могут. Некоторые предметы есть определенная промежуточная инстанция, через которую бесы вселяются в человека. В обратном порядке происходит, в некоторых случаях изгнание бесов.
«Предметы, как и люди, обладают памятью».

Но то, что бесов изгоняют в пустынные места ада («где солнце не греет и ветер не веет»), свидетельствует содержание многих лечебных заговоров. Иисус Христос (обладая, конечно, наивысшим целительным даром) направлял бесов на дно, в преисподнюю.
Это самое трудное для целителя и самое страшное для бесов, почему они, в этом случае, весьма упираются.

В целительной практике часто пользуются облегченным вариантом, переправляя болезнь не на предмет, животное, не на дно ада, а на другого человека.
Почему этот вариант называется облегченным? Да потому, что бесы, в этом случае, легко выполняют команду. Труднее всего их загнать в преисподнюю.

Дьявол, являясь князем нынешней мировой системы, без всякого труда использует все земное против человека: колдовство доведено им до совершенства, и невеликое дело, чтобы предметы говорили его языком.
Исполнители — бесы по своей разновидности составляют огромную армию; как говорят, бесы существуют на все случаи жизни и на все виды болезней.

Некоторые из них имеют имена. Среди них наиболее сильным и опасным является бес Невея — носитель смерти.
Если он вселяется в человека, избавиться от него практически трудно. И, как правило, он достигает той цели, к которой его призывают.

Есть некоторые сомнения по поводу действий людей-самоубийц. Если проанализировать каждую ситуацию в отдельности, наверное, мы обнаружили бы в жизни этих людей некоторое неблагополучие, болезнь, заставившие их сделать последний шаг.
И, возможно причиной последнего явилась порч, о которой сами люди не знали.
Обвинять человека в его поступке в данном случае нельзя.

Причины, вызывающие действия порчи одного человека против другого, самые разные. Но, как это ни странно, очень часто такой причиной является зависть.
Другой причиной может быть месть.
Могут быть и другие причины, чисто бытового характера, когда один человек чем-то неугоден другому.