Статьи об источниках зла

Каждый задавал себе подобные вопросы про себя или вслух, ибо мы не можем смотреть на окружающий нас мир и не удивляться его созданию. Мы ежедневно сталкиваемся с чудом жизни и тайной смерти, с хвалебной песней цветущих деревьев, с великолепием усеянного звездами неба, с величием гор и морей.

Кто создал все это?
Кто положил начало закону притяжения, благодаря которому все удерживается на своем месте?
Кто приказал быть дню и ночи и круговороту времен года? Единственный возможный ответ на все эти и бесчисленное множество других вопросов гласит, что это творение Высшего Создателя.
Мы называем Его Богом!

Однако мир не так прост. У Бога есть серьезный оппонент, противник, дух зла — сатана, дьявол.
Нам известно, что падение дьявола произошло от гордости: отсюда лож, неповиновение и прочие пороки, которые уже от него унаследовало все человечество. Если далее мы зададим вопрос, откуда взялась греховная гордость, то, скорее всего, замкнем круг и тайны мироздания все ровно до конца не раскроем.
Это личность, после великой брани на небесах, была извержена на землю, «как молния». То есть обитель Бога была очищена от источников зла.

Власть этого источника осталась только на земле. Так вот, если образно выразится, земля сдана как бы в аренду не очень удачному хозяину, князю земному, имя которого, согласно Библии, Вельзевул — сатана, дьявол.
Соткан он из гордости, это и есть исходная точка всех пороков человечества.
Никто не сможет переделать мир, и задача человека во все времена была одна: отойти от дьявола, укротить гордость и приблизиться к Богу.

О том, что власть дьявола реальна, повествует Евангелие от Иоанна (14:30): «Уже немного мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего» Этот князь мира сегодня для многих непонятен.

Билли Грим так объясняет это явление: Современное непонимание личности дьявола в сильной степени является следствием карикатурных изображений, ставших особенно популярными в средневековье. Чтобы уменьшить свой страх перед дьяволом, люди издевались над ним, изображая его смешным, отталкивающим существом с рогами и хвостом. В руку его вкладывались вилы, на лице изображалась слабоумная усмешка…

Истина, однако, заключается в том, что дьявол — существо, обладающее высшим умом, могущественным и талантливый дух с даром бесконечной изобретательности.
Мы забываем, что дьявол был, может быть, самым одаренным Ангелом Божиим. Он был совершенным духом, решившим воспользоваться своими божественными дарами для своих собственных целей. Вместо Божиих.

Его аргументы блестящи, его планы изобретательны, его логика почти неопровержима. Могущественный противник Бога не скачущее существо с рогами и хвостом, а величественный князь с неограниченной силой и блестящим умом, способный использовать всякую возможность, чтобы проявить себя, умеющий повернуть любое положение в свою пользу.

Теперь нам становится ясно, что человек обитает в среде князя земного именуемого дьяволом. Именно все непредсказуемые козни человечества идут от него.
Наиболее подлый прием колдовства это использование одного из самых драгоценных человеческих качеств — доверия, когда наговоренными порчею продуктами угощают свою жертву.

Много ли мы думаем о плохом? Когда пьем и едим на званом пиру, когда угощают нас близкие и друзья.
Это прием, излюбленный у колдунов, так как в этом случае достигается точное и скорое исполнение: пища, вино быстро проникают в кровь, а в крови, согласно Библии, душа.Таким образом, Святой Дух, пребывая на земле совместно с духом сатаны, действует в нашем поколении, защищает, учит вере, пробуждает ее.