Хиромантия

Гадать по руке — это дар «искусство», которым человека наделила сама природа.

Народная хиромантия создала имена: линии жизни, головы, сердца, судьбы, богатства и печени или желудка. Она также создала значение о фигурах на ладони, то есть о «ручном столе», или «четырехугольнике», о «большом треугольнике», и «малом треугольнике».

В обозначениях народной хиромантии нет астрологического или планетарного элемента. Эта система кажется своего рода переводом или обратной астрологической хиромантии, для общенародного гадания.

При более близком исследовании покажется, что название народной хиромантии своим началом обязана астрологической хиромантии.

Так как Венера — есть богиня любви, созидания, а потому и животной жизни, то линию Венеры заменили линией жизни.
Юпитер – отец богов и людей, как его называли древние, отличался своим великодушием и отеческой мягкостью. Поэтому его линия сделалась линией души.

Как Юпитер – и его линия означают благородные порывы и наклонности души, так линия Марса для нас является символом победоносного разума, разумного эгоизма. И поэтому сделалась линией головы или линией разума.

Марс – радующийся войне бог ее. Так линия сердца может нам своим направлением дать указания относительно сердечных наклонностей одного человека, его нравственной силы по привязанности.

Линия головы, наоборот, своим направлением особыми признаками дает нам величину ума и остроумия, степень величины самоуверенности, как и заботливости о своих делах.

Сатурн – бог и звезда могущества судьбы, которая вмешивается в жизнь людей. Его линия, поэтому стала линией судьбы.
Так как солнечному светилу посвящено золото, то линия солнца или Аполлона стала линией славы и богатства.
Меркурий, – который был богом медицины, позволяет своей линии, превратится в линию печени или желудка.

Так как народная хиромантия очень древняя, то по своей сути основывается на опыте. То есть она перевила астрологическую хиромантию на общепонятный язык для народа и сравнила эти гадания о знаках на руке с прошлой жизнью, чтобы вернее ставить свои суждения о будущем.